Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:
Про Питер.

Был концерт в Питере. Странные и противоречивые чувства. Свет бил в глаза и мне все казалось, что народ как-то вяло реагирует. ТО есть мне было даже и не видно, как именно он реагирует, так казалось. От мыслей, что народ просто стоит и смотрит, становилось грустно. Удалось отделаться от этих мыслей только к середине концерта. Да ну, думаю, что я порчу себе удовольствие. А потом мне сказали, что народ отлично зажигал. Так что, как поет группа Наив « Это все обычная измена». Шура принес со сцены бумажки и черепашку. Так что теперь их у меня три, две живые и одна игрушечная.
Про прогулки по Питеру. Пошли погуляться. Почему-то от воздуха кружилась голова. Даже странно, вроде не лес, а ощущения другие, чем в Москве. Зашли в первый раз внутрь казанского собора. Там была какая-то икона, возле которой стояла очередь. Это была икона казанской божьей матери. Все ее целовали. Мне не удалось себя заставить поцеловать стекло со следами губ. Думаю, иконе ведь все равно поцелую я ее или нет. Попрошу себе внутреннего покоя.
После концерта остались у друзей. Там у них такая огроменная квартира с башней. В ней-то мы и ночевали. Лежишь, а над тобой метров 10 и сводчатые потолки. Впечатление, как будто в замке. Не могу сказать, что сильно уютно. Но поутру захотелось роскоши. Говорю, где у вас тут дворцы, хочу во дворец, настоящей роскоши увидеть. Ну, дворцы, наверное, в Петергофе. Не, в Петергоф мы не поедем. А давайте в Эрмитаж сходим? Ну, нет, говорю, только не в Эрмитаж, там наверное белые стены и картины, картины. Да нет, сказали мне, там есть и дворцовая часть, это ж дворец зимний. Пошли, короче, в Эрмитаж. Туда, где покои царские. Совершенно непонятно, как они там жили. Вереница крошечных комнат без дверей с разной мебелью в разном стиле. Тут тебе спальня, а в полуметре уже детская. У них, видимо, логика пространственная другая была. Или как-то не так, может быть, все это восстановили. Короче, я не знаю, но мне всякие мраморы и колонны и залы очень понравились, и лепные и с росписью потолки. Хотя, я лично не понимаю, как они там жили без компьютера и Интернета. Поспорили в одном зале насчет мозаики. Я говорю, не может быть, чтобы это было из камешков сложено. Это наверное разрисовано просто. А мне сказали, что весь фокус как раз в том, что из камешков. Искусство, понимаешь.
Потом пошли в гости к Самсонову. У него ребенку 5 месяцев. Такая щекастая. А папа ейный завален работой. Ставил мне новые песни, которые он сейчас делает. Тут тебе и Уматурман, и Марк Элмонд, и эстонцы какие-то. У него на стене доска висит расчерченная планом работ. Тут мне стало завидно. Когда-то и у меня такая была. Пошли сегодня в Детский мир и купили эту доску. Теперь тоже буду писать план работ. А то как-то без плана все тягуче получается.
Про будущее. Сегодня поперлись в гостиницу к Свете Сургановой и стали репетировать. У нас ней будет совместный концерт в декабре в Питере. Света сидела с новыми гитарными примочками и время от времени их на нашем дуэте пробовала. Зашибись получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →