Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

из бортового журнала.

в Перми мы отыграли в клубе типа московских "16 тонн".  Зрители сидели за столиками и слушали. Среди них были приличные люди. После концерта из-зала подошли ко мне несколько со словами "ну, это, типа, мы не фанаты, но ты ничего, нормально поешь". Это говорили девушки. Звучало, как наезд, однако, было комплиментом. Один юноша романтической наружности из Казани предлагал приехать ко мне в Москву в гости с продолжением. Пришлось отказать. 
Концерт закончился ближе к полуночи, а в 4 нам надо было выезжать в аэропорт. Решили не спать. Летели плавно и все, кроме меня спали. В наш салон прошел Кашпировский. Привиделось, думаю. Оказалось, что он привиделся всем, значит- таки был. Мнения в полете разделились. Кто-то считал, что раз он с нами летит, то самолет точно не упадет. Мне казалось обратное. 
Три часа отмораживались в Шереметьево, ждали следующего самолета, и юноши клеились в певице Елке, которая тоже летела на чайку в Киев. мы стояли в хвосте длиннющей очереди из бразильской сборной по какому-то виду спорта. Таможенники были по-странному веселыми и постоянно с нашей группой шутили. Легкий массаж, сказала мне девушка и обыскала. А не везете ли чего запрещенного? кокетливо спросил дяденька- таможенник. Все это  было похоже на полусон. Им и было.

Киев. В самолете бортпроводниками были исключительно мужчины. Мне это понравилось.  Парни сказали, что им- нет. На паспортном контроле стояла страшная толпа ортодоксальных евреев. Многие из них были в средневековых одеждах. Харидим, говорю я своим и давай рассказывать им про всякие такие дела. И тут они взяли и запели на весь аэропорт какие-то свои песни. За мной в очереди стоял какой-то нервный парень кавказской внешности и страшно ругался сквозь зубы на каком-то языке, похожем на арабский. Евреи ему не нравились явно. А наш барабанщик громко затянул " во поле береза стояла" что, по-моему тоже было не органично киевскому аэропорту. Потом мы прикинулись громадянами и скользнули вне очереди. Парни прихватили с собой Елку.
За эти 24 часа было 2 концерта бессонная ночь и два перелета, но мне совсем не хотелось себя жалеть. В Киеве было солнечно и зелено.
Во Дворце спорта длинноногая девушка-организатор выразила сожаления, что мы не привезли ей из Москвы магнитики на холодильник, а она их собирает. "Какие-какие магнитики?" сказал с готовностью Олег, принял стойку и остался клеить девушку. На сцене чекался рэппер Серега. Мы отстроились и отбыли в гостиницу. Там нас встречала толпа черноволосых людей в дорогих костюмах. Кто-то из них выводил на ступени очень пожилого мужчину с палочкой и очень монументального вида. Еще бегали в дорогих костюмах дети. Все это больше было похоже не на встречу нас, а на фильм "Крестный отец".  Короче, это была курдская свадьба, а вовсе это они не нас встречали. Очень скоро мы уехали на площадку. В зале было тысячи полторы-две народу, и это было, видимо, не то количество, которое хотели видеть организаторы. Нас встретили очень тепло и радостно. Потом была пресс-конферренция и журналисты со страшным интересом расспрашивали меня про концерт Мадонны. Пришлось рассказать, я- то- очевидец все-таки. Дальше я уже помню смутно, потому что меня начало потихоньбку выключать, куда-то мы ехали, ели, говорили с девчонками с Джем-фм, погружались в поезд. Чуть не забыли мою гитару в вагоне, но вовремя спохватились. Вокруг была Москва.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments