Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:
 
Рассказы детские и недетские.
 
У меня во втором классе был сосед по парте, толстенький мальчик с коротко стрижеными волосами и коротко стриженными ногтями. Так что подушечки его пальцев были похожи на маленькие вареники. Он все время делил парту на две части - моя и его и при нарушении границы стукал меня длинной желтой деревянной линейкой. Ко всему он был отличник. Очень хотелось ему отомстить, но мы вовремя переехали из этого города, мальчику повезло.
 
У нас в классе был несуразный кудлатый рыжий мальчик Миша Воронов. Если ты вырос в стройного красавца - прости. Он все время был в пыли и следах ног, потому что на переменах его постоянно валяли по полу. Или кто-нибудь гнался за ним, размахивая мешком со сменкой как нунчаками над головой. Он и правда был странный. Однажды на уроке географии он откусил край толстых контурных карт. Вокруг засмеялись. Тогда он кусок за куском съел все свои контурные карты.
 
 
В пединституте у нас был конкурс самодеятельности. На нашем филфаке училось 100 человек, из них 96 были девушками. Поэтому мы решили что едко, метко и иронично будет изобразить на конкурсе женский монастырь. Мы сшили себе длинные черные рясы из подкладочной ткани. И выдумали дикий номер. В том числе били головой об пол и орали как глухие друг другу «Мать моя». Так мы неожиданно выиграли. Финал проходил на гигантской сцене областного драмтеатра. Мама выдала мне по такому случаю семейную ценность - серьги с бриллиантами. Финал давно закончился, зрители ушли, а мы все еще ползали по пустому театру вместе со сторожихой, искали бриллианты. Одну сережку не нашли, или сторожиха нашла ее сама. Больше фамильных ценностей мне не выдавали.
 
 
Когда в музыкальной школе собрали хор, нас расставили по голосам и по росту на специальных длинных ступенях. Те, кто пониже, стоял на верхней ступеньке. Это было уже полметра от пола. Один раз учителя нам сказали, что, мол, вы, там, на верхних ступеньках, имейте в виду, в других школах дети иногда падают в обморок к концу репетиции, мол осторожно, дети. И с этого момента один да обязательно с верхней ступеньки падал. Все вокруг него носились, хотя тревога обычно была ложная . Мне тоже хотелось как-нибудь упасть в обморок, но у меня не получалось. И ступенька нижняя, не было б того эффекта.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →