Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Category:
Мы видели два Львова. Первый видели, когда прилетели туда под полночь. Город неосвещенный, поесть нигде невозможно. Все закрыто, ибо до 11 вечера. Метнулись в ресторанный пригород, и там все закрыто.Второй Львов показался, когда мы собирались улетать в воскресение. Шел хлопьями пушистый снег, все было залито светом и по улицам гуляли люди. Мы пошли на яркую вывеску.
Поскольку моим напарникам ни жить, ни быть понадобились галушки и копченое сало, требовалось заведение с украинской кухней. Ресторация оказалась армянской.

- А где ж украинская?- спросили мы.
- Я вам сейчас покажу, - сказала девушка и вышла в чем была на улицу.
- Пойдете прямо, шагов тридцать,-девушка машет рукой,- увидите подъезд без вывески.Там такие невзрачные прапорочки висят("флажки" шепотом поясняю я компании) и потом стучите и не пугайтесь.

 Место должно было называться Крайивка. Мы пошли,все соответствовало описанию. Увидели в темном подъезде очередь из очень приличного народа. Стукнули в окошко. Открыл дверь мужик с автоматом, в форме и с суровой рожей.

"Москали е?",спросил он хмуро.
"Нема", - пролепетали мы хором.
"Тильки купа жидив", добавил Гриша и хихикнул.
 "Пароль?"- грохнул дяденька. Мы молчим.
"Пароль "Слава Украине",- поучительно заметил товарищ с автоматом,- "проходьте".

Мы стали спускаться вглубь какого-то бункера, мимо портретов неизвестных мне сотников в эсэсовской форме и г-на Бандеры. Два зала были битком набиты. На каждом столике лежало по автомату или мосинской винтовке. Юноши в военной форме сновали туда-сюда с подносами.
Меню оказалось иллюстрированным комиксом из жизни партизан. Жирными буквами было написано, что пельменей нет и не водится, бо москальская еда. Ниже следовали вареники с мясом, как я понимаю, то же самое. Прямо скажем, было вкусно.

"Смачного", сказал нам парнишка в форме и метнул заказ в алюминиевых плошках с походными вилками-ложками. "Меню продаете?" деловито осведомился Гриша, который как раз зачитался там историей создания свинячей котлеты, где живо описывалась встреча некоего Йоськи Когана с хорунжим Задувайло. Йоська, понятно, встречу не пережил.
"Меню?- переспросил хлопец,- так, 30 гривень". Покупателя задушила жаба, меню так и не купил.

Из особенно приятных моментов отмечу наличие в меню настоящих грузинских вин, по-тупому запретных в России, и Боржоми.
"Открой-ка бутылку",- Гриша протянул мне Боржом.
"Зачем?" настораживаюсь я.
"Фокус покажу". Я открываю бутылку.
"Вот,-наставительно сказал Гриша, - смотри. Ты вертишь пробку,так открыть очень трудно, а мужчина бы любой вертел бутылку. Бутылка же рычаг".
За соседний столик принесли ковбаску в большом медном тазике для варенья. Мы получили свой туристкий экзотик, заведение отличное, будете в Львове - загляните, хотя прикол, конечно, двусмысленный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments