Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Психология отношений

У меня было две прекрасных недели в Одессе. В это время мой пес Вустер жил дома с домработницей Светой. Света ужасно его любит и считает интересным парнем. Иногда они ссорятся, и тогда Света с Вустером не разговаривает. И вот звоню в очередной раз и Одессы: «Как дела у вас?» «Уже помирились», говорит Света.

Приезжаю и, правда, все у них отлично, только Вустер перестал есть. Сначала перестал жрать свой сухой корм, потом перестал жрать плов, вареную курицу, сосиски, печенку, докторскую колбасу, геркулес, творог и рыбу. Каждый день он переставал есть все, что ему ни давай. Честно говоря, у меня есть и другие дела, кроме тех, чтобы уговаривать собачку что-нибудь наконец съесть и изворачиваться, искать, от чего он еще, подлец, не отказался. И через неделю до меня дошло, что надо отвезти пса к ветеринару. Псина при этом подавала все признаки жизни, гоняла кота и грызла одеяло. Причем оба дела с удовольствием.

У Вустера есть лечащий врач. У меня нет, а у него- есть. Ее зовут Наталья Сергеевна. « Мда», сказала она, « может быть это обострение гастрита». Общий анализ крови, биохимия и рентген показали, что собак может отправляться в космос. « Почему же подлец не ест?» говорю. Сделали капельницу. Вечером после глюкозы собак поклевал диетическое мяско, повыкобенивался и отворотил морду. А с утра выгрыз из вены катетер, залив кровью весь пол. А потом из вредности сожрал еще одно одеяло. Два дня мы провели в лечебнице среди перевязанных псов и кошек. Вустер выглядел неприлично здоровым. В выходные мне пришло примерно 5 смсок от друзей с вопросом « Ну что, он ест?»

Но он все не ел. То есть ел, конечно, но через силу. Сегодня мне впервые захотелось прикончить собственного пса. Фигурально. Достал. Я несу ливерную колбасу, которую он только что выплюнул, иду в адском настроении. Встречаю дворовую собаку, вот думаю, вот кто с радостью съест колбаску. И тут Вустер выхватывает весь шмат и заглатывает, лишь бы чужаку не досталось.

«Нет, не гастрит », сказала сегодня Наталья Сергеевна. «А что?» говорю. « Обычный собачий невроз, у малыша стресс», отвечает она. «Что же делать, доктор?» «Вы только не смейтесь, но есть одно средство. Собачьи феромоны». И рассказывает, что есть такое лекарство для невротиков, как фумигатор, вставляешь в розетку и включается разбрызгиватель собачьего счастья. «Очень, говорит, в таких ситуациях помогает». Иду и покупаю.

Разбрызгиватель собачьего счастья оказался дорогой, но мне уже плевать. К. утверждает, что я и моя собака- мы уже давно сошли с ума, один не жрет от разлуки, другой разбрызгиватель счастья покупает. Феромоны испускаются в квартире уже час. В инструкции к препарату написано, что на людей, увы, он не действует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →