Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

три часа на коляске

И мне дали инвалидную коляску и сказали, ну давай, поезжай. Это оказалось непросто. Ира Ясина

yasina , организатор акции, выдала мне перчатки. Без них бы совсем вилы пришлись, руки бы стерлись. Ориентировка такая - заходите куда обычно и пробуйте жить, как жили. Только на коляске. Сначала мне понадобилось купить сигарет. Тут проблем не возникло. Окошко в киоске низкое, все у меня получилось. Мы поехали по Кутузовскому. Считается, что там все удобно для колясочников уже сделано. На самом деле, ни хрена подобного. Это вот Ивана Дыховичного пытаются водрузить на тротуар. Скажем, в переходе есть рельсы, но ступенька не позволяет даже к ним подъехать. Другими словами на ту сторону улицы попасть нереально. Въезды на перекрестках такие, что без специального человека, который тебя заботливо поднимет и перенесет, не получится.

Наблюдение такое- чем дороже магазин, кафе и даже аптека, тем проще на коляске функционировать, там тебе дверь откроют, помогут и что надо поднесут. А вот есть ли у колясочников этот уровень финансов, чтобы в таких только местах себе что-то покупать? Это вряд ли. Через час уже коляска казалась неподъемной и крутить колеса без тренировки стало тяжеловато. Почему-то пара человек журналистов меня спросило, нет ли у меня суеверий, мол, не боюсь ли я садиться в коляску, а то мало ли чего там потом. Нет, говорю, у меня вообще нет суеверий, отучили.

 


 


Через час уже все маленькие препятствия требовали заботливых рук, чтобы вкатить меня. Люди вокруг буксовали тоже. Это вот Антон Носик

dolboeb   С колясками организаторам акции помогли, вот же совпадение, те же ребята, про которых я как раз  монтирую сейчас фильм. И Игорь, герой фильма, мне говорит, а ты понимаешь, сколько стоит хотя бы один пандус? А я ему, Игорь, они столько денег тратят на оружие, что могли бы и на пандусы поделиться. Игорь махнул рукой и сказал, что все это наивно, но все равно хорошо. Когда мы доехали до конечной точки-на самом деле было недалеко, но мы ехали три часа. И потом встали с колясок, а по правде, это очень приятно все-таки, встать, джинсы у меня оказались взмокшими, и надо сказать, что три часа на колесах это нисколько не отражает ощущений, когда на них вся жизнь. И такая малая часть всего желаемого, как возможность просто ездить по городу, должна же у человека быть.

 

p.s и вот drugoi.livejournal.com/2986553.html 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →