Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

Песня в подарок

Короче, это было нереально давно.
Еще в институте мне было понятно, что никакой педагог из меня не получится, и даже не потому, что мне не нравилось учить школьников русскому и литературе, а потому что надо было выглядеть как положено, ну как учителям положено. Как представишь себя в школе, с указкой и классным журналом, сразу хотелось выть. Поэтому, как только подвернулась возможность пойти работать на Вологодское телевидение, выть сразу расхотелось.  Телевидение называлось 7 канал.

В кабинете стоял компьютер, к которому можно было пробраться и поиграть в игру Принц Персии, но в который раз моего принца разрезало обоюдоострыми ножами, а потом меня ловили за игрой и ругали. « Ну вот, накидали кластеров», говорил Саша Лукин. Каких кластеров и как именно удавалось их накидать, я и сейчас не понимаю.

Еще была программа «Футбольный клуб». Там Саша Лукин характерным вологодским говорком рассказывал об играх между дортмундской Боруссией и мадридским Реалом, очень подробно и показывал голевые моменты. Потому что на телеканале у нас, конечно, был Евроспорт, а во всей Вологде не было. Саша переводил и всем вологодским болельщикам все рассказывал, так что вологодские болельщики всегда были в курсе всех самых свежих мировых футбольных новостей.


Было много других прикольных передач. Одну мы делали с теперешним журналистом "Новой газеты" и даже экс-политическим узником Иреком Муртазиным.irek_murtazin Понятное дело, мы делали новости. Они у нас назывались "Кстати".
 Старожилы канала ругались, что Муртазин нас научил наскакивать на людей с микрофоном в любое время дня и ночи.

Самой популярной программой на канале была "Песня в подарок". Тогда никто не знал, что такое авторские права и поэтому в эфир выходили без всяких отчислений популярные российские артисты 90-х, в основном переписанные с центральных каналов. "Анну Егоровну Иванову поздравляют с рождением внука ее коллеги по бухгалтерии автоколонны №7 и просят поставить для нее песню "Дельфин и Русалка".

Вела передачу Яна Емельянова. С Яной мы вместе учились на филфаке местного пединститута. Сиживали пару раз в одной большой аудитории филфака на 99.9 процентов женской. Яна была красотка и модница, на ней впервые в Вологде появилась шляпка изогнутой дизайнерской формы. А не норковая формовка. Но трудилась Яна, как и мы все, аки ломовая лошадь. Так было принято. Мне даже тогда зам. по борьбе с трудовым коллективом Владимир Альфоныч( отчество в паспортном столе с ошибкой написали) втер ценность, от которой мне пришлось десятилетиями потом избавляться. Ценность звучала так " У настоящих людей нет выходных".

Передача "Песня в подарок" шла так долго на 7 канале, что ее прозвали за это, и за целевую аудиторию зрителей "Пенсия в подарок"

Короче, вот нашелся ролик про передачу, и про Яну. Особенно отрадно, что Яна такая же красотка и модница, как и 20 лет назад.
Что не стала толстой коровой с выражением страдания на лице, как большинство моих знакомых красоток и модниц 90-х.



ну и какие впечатления от увиденного?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments