Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

репортаж из Крыма-3

Репортаж из Крыма-3.

Крым-разный. Я на Южном берегу. А Симферополь и Севастополь, хотя и примерно в 100 километрах, но ощущаются как далекие центральные города. Поэтому внешне тут все как всегда. Дельфинарий работает, дети приезжают на дельфинотерапию. Дорога на Ай-Петри открыта с сегодняшнего дня, весна, и туда пребывают туристы. Не столько, сколько обычно в несезон, меньше. Однако шумные компанию восходят на знаменитые зубцы, а потом спускаются к поспевшему шашлыку.

Крымские татары, которые держат ресторации на вершине и приезжают на работу из Бахчисарая, говорят с печалью " Мы теперь с Россией враги", и мы с ними дружно сожалеем.

О том, что Путин вводит войска сказала мне на рынке продавщица зелени. Весь рынок говорит об одном. Войска, войска, войска. При этом, пока есть иллюзия, что все это где-то там, в далеком Симферополе или Севастополе, будут ждать туристов, а туристы, пусть мало, будут ехать. Как в Шарм-эль-Шейх ехали в тот момент, когда в Каире уже сражались.

Насколько я могу судить, все побережье пророссийское. Киевский майдан алупкинские горожане встретили саркастически. Пожилая соседка рассказывала еще трем, что "одна женщина приехала в Киев на майдан, а там ей дали чаю, а в нем наркотики".
Тетки согласно кивали.
"Да они там все такой чаю пьют",- пришли они к общему выводу.

Мой постоянный ньюсмейкер - дама из пункта обмена валюты, которая весь рабочий день левым глазом отслеживает новости в компьютере, сказала: "Если бы не Россия, у нас бы тут тоже был бы ужас, как в Киеве".

И все вокруг сегодня как-будто присели, и ждут, что будет.

Контекст в Крыму, особенно перед перспективой ввода войск, способен стремительно поменяться и утерять благость. Пока нет. Когда это случится, я вам сообщу.

А за государство наше мне стыдно.

Конец крымского репортажа.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments