Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

Что такое резонанс.

Что такое резонанс.
Когда первый раз фильм "Мама, я убью тебя" показала Catherina Gordeeva в еще прежних РИА-новостях, это и был первый раз, когда при мне чиновники от образования и медицины хором говорили, что в детдомах все в порядке, а создатели фильма не то, чтобы злодеи, но напраслину возводят и вообще ничего не понимают. А потом были десятки повторений этого же. На меня и моих сотоварищей по фильму выливали ведра разного дерьма и постоянно посылали усыновлять, а потом говорить, поработать воспитателями, а потом говорить, получить психиатрическое образование, а потом говорить. Обвиняли в примитивности, дилетантизме, жестокости и пошлом пиаре. Восстанавливали против нас детей в том интернате, где мы снимали, мол, детки, вы и не знаете, а они вам ой как плохо сделали. На нас ополчались казалось бы свои- волонтеры и усыновители. Часто добрые люди нас не ругали, а просто сокрушались "да все равно ничего не изменится, только все разворошили" или " да все равно этот фильм никогда не покажут". А вот и покажут. Прямо по центральному каналу. По каналу "Россия-К"(Культура) 20 октября в 22.15.
Или говорили "зачем это вообще снимать, если нет никакого результата". Если у меня есть терпение, то я гражданам объясняю, что перед нами кино, а не прокламация, и что результат у кино не обязателен. А обязательно только затронуть зрителя.
И вот все же есть видео, которое дает ответ на вопрос "Какие конкретно изменения вызвал фильм "Мама, я убью тебя"?
Если я правильно понимаю нашего эксперта, то наш фильм был одним из тех рычагов, которые привели в движение реформу российского сиротоустройства. Медленно, но принципиально сдвинувшего всю эту огромную махину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments