Лена Погребижская (p0grebizhskaya) wrote,
Лена Погребижская
p0grebizhskaya

Categories:

место мечты

Про Одессу.

Одесса. Там невероятное у людей чувство юмора. Оно у них как бы растворено в воздухе и в культуре. Если ты едешь в такси, то таксист обязательно переговаривается весело со своими приятелями-таксистами, и с тобой, и одновременно флиртует с дежурной. И называет ее, например, «дежурненькая», мужик здоровый и в усах называет диспетчера «дежурненькая». Причем не разовый какой-то таксист, а таксисты вообще. Бывает, обсуждают какого-то парня, что повез кого-то в аэропорт, у которого борода, что вот мол скорее небо упадет на землю, чем Борода побреется.

Они все разговаривают , охотно установят с тобой приятельские отношения в процессе , и, например, грузчики на книжном рынке, такие дяди, от которых в Москве невозможно добиться двух связных слов , в Одессе будут обязательно разговаривать и все объяснять. Причем доброжелательно и хором.

Нет такого проявления совка, как хамство. Ну, вот, например, знаете такую реакцию.
Ну вот в магазине, стоите несколько человек в в очереди, и вы что-то спрашиваете у продавщицы, а она даже голову не поворачивает, делает вид, что не слышит, хотя точно слышит. Просто вы для нее не существуете, пока не нарисовалисьу нее перед нососм и не заставили считаться с фактом своего существования. Так вот, в Одессе такого быть не может. Она, продавщица, наоборот с радостью вам все расскажет, покажет, статистику какую-нибудь приведет и убедит в том, что сама только это и потребляет.
Одесса похожа на Париж. Ее строили французы и там много французских слов в названиях, Ланжерон, Ришельевская улица и т.д.

В Одессе есть культура моряков. Это мужественные мужчины, которые уходят в рейсы надолго, а жены их ждут. Считается большой подлостью переспать с женой моряка. Моряков, которые ходят в рейсы, можно всегда узнать по внешнему виду. Потому, что они очень накачанные, - а им в рейсе мало что есть делать, поэтому они качаются, и еще они одеваются очень артистично, например могу носить яркие шейные платки и при этом не выглядеть по-дурацки как пошлые конферансье. Короче, моряки очень заботятся о своей внешности. Один раз на пляже один такой парень причесывался, так он как будто чистые алмазы собирал, до того трепетно это делал. Там, по-моему, совсем не принято быть геем. Они этого не понимают. То есть конечно есть там такие ребята, но они это скрывают, как будто прошлый век. А те, про кого известно, они очень смелые люди, потому что над ними смеются.
Одесские женщины это такой типаж, который я называю фифа. Это значит, что есть вариант, что они будут идти по пляжу или вдоль пляжа на шпильках. Это значит, что они могут провести целый день на пляже и ни разу не зайдут в море. Будут просто загорать, нежиться на солнце. И вообще они хотят выглядеть как такие подарки. В городе принят классический жнственный стиль одежды. Скорее Кристиан Диор, чем Дона Каран. Притом Кристиан Диор с большой вероятностью поддельный.
Из местных достопримечательностей. В газетных пакетах, как семечки, продаются рачки.
С ударением на первый слог ра-чки Это маленькие такие креветки, соленые, которые едятся тоже как семечки. По ходу, плюясь шкурками.

Вертуты. Это такие палочки из слоеного теста с вишней, абрикосом или яблоком внутри. Безумно вкусно. Стоит гривну. Сейчас посчитаю, сколько это. Если доллар – пять гривен, то гривна это 6 рублей.

Еще одна достопримечательность, это Дерибасовская. Там бесконечные рестораны, летом все они это летние террасы в основном. Еще там всякие животные с которыми туристам предлагается фотографироваться. Поскольку там жарко, юг же, они, животины, млеют от жары и их жалко. Вот такой был там, например, диалог - отнеси его на часик в ванной пусть полежит, в себя придет. Это про удава.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →