Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

сегодня мы с группой отмечали новый год. то есть не то что мы его отмечали это просто был повод встретиться. на этот раз у мартена была оля. мои выводы- жратвы люди в среднем стали есть меньше, русская кухня совсем не обязательна, пить вино люди так в среднем и не стали, холодильник как я люблю ломится, только куда ж девать тонны пасты, пирогов и конфет. хорошо что завтра приедет мой стокилограммовый братец-сладкоежка. курьер, который нес пироги сказал " а вы бучч, да?". да бучч, говорю, бучч, сколько с меня? курьер ушел а мне из кухни сказали- а кто хотел узнаваемости среди полицейских в египте и разносчиков пиццы? надо скормить братцу чизкейк. ОН самый соблазнительный и должен умереть первым. Когда мы в ночи гуляли по Москве, город казался вымершим, только милиционеры с девушками в обнимку ели блинчики в круглосуточных киосках. мне захотелось наркотического ощущения другой жизни, когда приезжаешь в венгрию, а там другая жизнь, свет, люди одежда, все новое другое, в Прагу, по Москве гуляешь в незнакомых районах. а сейчас все одинаковое, знакомое. скучно. нужно нового чего-то.


P.s у важаемые сограждане. прекратите плиз тут свою болтовню в аське изображать, а то мне от тоски придется опять комменты отключить.

(no subject)

вчера у меня дома была вечеринка. Вечеринку устраивала подруга-художница Женя, которой моя прекрасная тетя-риэлтор купила квартиру в подмосковье. Моя тетя купила квартиру мне, моему директору, аккомпаниатору Свете, моей подруге Маше и другу Аркаше, туче друзей и друзьям друзей и даже друзьям Галины Григорьевны. Но мы - суки, никто не устроили в честь этого вечеринку.
И только Женя, которая живет между Харьковом, Москвой и Парижем собрала народ на праздник.

Вечеринку по поводу своей новой квартиры Женя устроила у меня в квартире. Логика понятна?
Накануне из Харькова приехала ее мама. мама привезла сумки с продуктами, там были бананы, баклажаны, всякое такое же и гигантская банка магазинного сока, с легкой ржавчиной под крышкой. Потому что в Москве все дороже.

Хозяев вытеснили из кухни, ведь никто другой все равно не понимает, как правильно. Там все стало мыться и готовиться. Была масса хитроумных салатов с майонезом, которые я уже много лет не ем, но они казались страшно соблазнительными. Для эстетов сделали их же, но со сметаной.
Попытки украсть что-нибудь из кастрюль и банок резко пресекались. Что меня моментально отбросило из моих уютных взрослых лет в наказуемое детство.

Первую часть вечеринки за столом хозяйничали салаты. Потом Женя вынесла сыры и красное вино.
За пару дней до этого она мне позвонила и сказала "ну, давай уже определяйся с днем. Тянуть нельзя."
"А что такое?", говорю.
" Я привезла сыры из Парижа, они не могу долго ждать, пару дней - и они станут невкусными"."
" Ну, тогда в среду давай".
"А кто будет-то?" Будет куратор Жени из Гермеса( эта такая французская фирма, у них там эмблема лошадь, кажется, деалют сумки, ювелирку, платки и все-такое), друг Паша, мама и мы. И Женя.

И вот Женя выставила сыры и красное вино. Это было страшно. В том мысле, что это было прекрасно.
Надо сказать, что вот умеют некоторые люди сочетать душевную широту с гентической прижимистостью. Насколько я понимаю, на этот гастрономический анриал, включая отличное вино старых лет, наша художница раскрутила своего парижского друга.
ДО этого момента мне казалось, что идея тухлая, нечего переть продукты из Франции, все равно в Москве все давно есть, не Советский же в конце концов Союз. Ан нет. Этого ничего нету или мне не встречалось. Рядом со мной Паша отрезал корочку сыра "мимолет" и откладывал ее в утиль. А она, блин, там самое вкусное. Женя вынесла платки. Гермес выдал ей авторских 6 экземпляров. Мне захотелось одеть в эти платки всех родственников женского пола, но бабла такого нет пока.

Справка: Женя принесла свои рисунки в Гермес и там поняли, что это круто и она стала первым русским художником Гермеса. И у нее теперь по-моему еще куча разных контрактов и ... должен же талант вознаграждаться.

Милая куратор из этого самого Гермеса рассказала про то, какой у нее был жутко умный попугай.После того, как мы рассказали, как мы с утра ловили ничейную таксу с сосиской в руке. Но не поймали. Обычный у нее был попугай, голубеньки волнистый. Звали Кроша. Кроша легко выучил речь :" Я- Кроша. Шмитовский,3, квартира 21. телефон 245-45-32". У Кроши было свободное посещение клетки. То есть он улетал в форточку, когда хотел и куда хотел. Хозяева не волновались. Потому что через какое-то время кто-нибудь звонил и говорил " Заберите вашего попугая". Ну представьте, он прилетал к кому-нидь и начинал " Я- Кроша, Шмитовский 3..."

На столе оставалось много прекрасного сыра и всякого добрищща, и мне думалось"ну, чего я буду наедаться, все равно все нам останется". Но не тут-то было. Женина мама и Женя все поделили на кусочки и каждому участнику стола собрали наборчик. Это меня поразило в самое сердце. То есть какая разница менталитетов все-таки. Даже все отпитые полбутылки заткнули пробками и разделили.

С утра у меня на удивление не было чуства вины за пищевой разврат. Пойду, думаю, посмотрю в холодильник. Там лежало крошечное сырное ассорти и масса пакетиков с салатами, размером с горсть. И еще целая здоровая кастрюля овощей и две пол-бутылки. Ничего не ломилось.
Позвонила еще утром Женина мама и сказала, что подарит нам 500 рублей. Чтобы мы купили на них часы, а то в доме нет ни одних часов, а так не годится.

(no subject)

История про Аркашу.  Нашего тогдашнего звукорежиссера Серегу переманили Братья Грим и даже завели ему трудовую книжку, что в рок-музыкальной профессии вообще-то не водится. И тогда к нам пришел Аркаша, которы был звукачом у Ольги Арефьевой. Человек хороший, безконфликтный, который плюс ко всему разбирался в музыке, которую никто из нас не знал и не знает. Не знаю, как этот стиль словами описать, ну тот, в котором Ольга Арефьева как раз и играет. У Аркаши всегда с собой была куча дисков молодых групп, корорые трудятся в этом направлении.  В поездках Аркаша отличался тем, что у него, как и у всех участников нашей группы, был запредельно хороший аппетит и он мог есть всякое такое, отчего я лично считаю, люди мрут. Например, лапша Доширак. Я считаю, что за миллион долларов я ее наверное съем, а так нет. Или какие-нидь бабушкины пирожки со станции, бог знает, сколько прогорклого масла она туда положила и не напекла ли их из котят, например. ну, короче, конец страшной сказки. И вот в какой-то не давний момент Аркаша получил выгодное финансовое предложение от Юрия Антонова и ушел к нему, оставив после себя, как чеастный человек нам прекрасного звукоинженера вместо себя. Рулил звук Аркаша Антонову, рулил, а потом плавно перешел в Гражданскую оборону. Что, согласитесь, логично одно из другого вытекает( хотя хронологически может было и наоборот).  И работал себе Аркаша с Летовым. И поехали они куда-то на гастроль. И сидят, значит, в купе, трапезничают. И тут Летов Аркашу спрашивает? А эт у тебя чо из еды-то? Да один, говрит Аркаша, только безпонтовый пирожок. И показывает бабулькин желтый пирожок. И ту, гласит легенда, Егор Летов призадумался. И написал в итоге песню под названием "Беспонтовый пирожок". Есть там чудесная фраза " любит народ наш всякое гавно". Не верите- вот послушайте.
anskaya_oborona/reanimaciya/05_gragdanskaya_oborona_bespontovyy_pirogok.php

(no subject)

в кофемании есть маза бесплатного интернета. приходишь со своим ноутбуком и тебя подключают каким-то беспроводным способом и на безумной скорости скачиваешь, что тебе надо. пьешь себе кофий и интернет бороздишь. вот до чего дошел прогресс.

умные люди мне объяснили, что люди руководствуются в основном не разумом и логикой, а всяким бессознательным и подсознанием и моя вера в то, что логикой - примитивна.
то есть, то почему они так поступают, может значить, что угодно.

об сексе. научит меня кто-нибудь д..чить или нет?

дом журналиста

дом журналиста
1.
на журфаке была мысль- станем крутыми будем членами союза журналистов и будем ходит в этот вот дом как члены

2. говорили там прикольный ресторан. когда стали появляться деньги, была мысль пойти в ресторан домжура. так и не сделано было.

3. на ОРТ. Постоянно снимали там пресс-конферренции всяких деятелей. Пришел в дом жур- отснялся- ушел

4. 18-го я там пою романсы. теперь я артист и приду в концертный зал домжура.

Вопрос: а интересно, я член союза журналистов или нет?
когда-то в программе "Время" прогоняли телегу, что нас корр-ов автоматом вносят. Вот тогда будет хохма
"концерт действительного члена союза журналистов в зале союза журналистов".
а если нет, то все равно прикольно.