Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

пазухи

просвещения дух готовит кучу открытий. сегодня мне делали рентген, не побоюсь этого слова, головы. кабинет лора очень удобно расположен напротив рентгенкабинета. поэтому врачи быстро бегают туда сюда. ну и я. что мы искали в моей голове, мне было непонятно. и почему нужно было так открывать рот на рентгене, как будто собираешься заглотать весь аппарат целиком, тоже неясно. В итоге врачи опять побегали туда сюда, мимо меня, а потом вызвали. У лора был рот до ушей. Она попросила посмотреть на большой стенд на стене. Там висело объемное устройство человека.
- Видите эти пазухи?
- Вижу. Это вроде как гайморовы.
- Ну да, говорит лор. А эти? и показывает на лоб.
- Вижу. И что?( к чему она клонит?)
- Это лобные.
- Ну, хорошо, говорю, и что?(стало даже страшно)
- У вас их нет.
- Нет лобных пазух?
- Да, отвечает лор и ржет.
ТОгда я решаю зайти с другой стороны.
- А у других они есть?
- У других- да.(продолжает смеяться)
- Это плохо?
- Ну почему? кучей возможных болячек меньше.
Я звоню уже с улицы другу и выпаливаю, знаешь, а у меня нет лобных пазух.
- А что там у тебя? спрашивает друг.
- Ну, кость.
- Ааа, это я давно подозреваю, отвечает этот гад.

Повтор фильма "Продавец крови"

Обязательно смотрите его 24-го мая в 17.10.

                         
   
 
 

Чрезвычайные истории

 
 
Суббота 24 мая 
17:10—18:10

Чрезвычайные истории. (Продавец крови)Телеканал "РЕН ТВ"

Продавец крови

Фильм о смерти. Вернее о том, какой выбор совершает человек на грани жизни и смерти. Писатель Игорь Алексеев живет в Саратове. Раз в неделю вывешивает статью в персональном блоге на сайте BBC. Весь блог Игоря предваряется словами: "Меня зовут Игорь Алексеев. Родился в 1959 году. По профессии писатель. Писателем меня сделала болезнь. Болезнь страшная и неотвратимая. Рак кишечника с обширным метастазированием". Игорь Алексеев обречен. И честно, неделю за неделей описывает то, что переживает и чувствует.

еще раз даю все ссылки:

Сайт Игоря Алексеева

http://www.igor-alexeev.ru/

сам блог Игоря на сайте BBC

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7176000/7176460.stm


еще раз дам ссылку на BBC об Игоре и нашем фильме. там под статьей комментарии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7383000/7383843.stm

Игорь Алексеев (Литсовет)

и еще Литературный вечер памяти поэта Игоря Алексеева пройдет 29 мая в 18.30  в здании Федерации мира и согласия (Москва, проспект Мира, 36)

Речь.

Я не люблю Новый год. Я не люблю истерию вокруг этого, которая начинается за месяц. Весь декабрь никто уже не хочет ничего делать, все мысленно уже празднуют. Не люблю этого лихорадочного желания уехать, а потом меряться, кто круче съездил, не люблю, что организации не работают и что все сваливают, не терплю русскую майонезную кухню, которую приходится из вежливости есть "ну еще кусочек", ненавижу. Шампанское не люблю, особенно Советское, дешевое и с крупными пузырями, которое и считается эталонным. Не люблю, что нужные люди смотали и не поработаешь. Не люблю, что врачи в некондиции, а они именно в это время и бывают нужны. Не люблю фальшивый оптимизм вокруг Нового года, не люблю губить елки и не люблю перепивать, а заставляют. Не люблю президента и его речь, какого хрена мне ценить, что он видите ли первый без шапки и на фоне елок. Батюшки, и сам говорит без бумажки, вот радость. Ненавижу совковые традиции, которые требуется возрождать именно в этот период. Ненавижу петарды и дурацкую эпидемию фейерверков. Не люблю пьяные толпы в центре, я-то здесь живу. Не люблю, что они не дадут мне спать во всех мегаполисах мира своим гомоном и петардами. Единственное, что люблю, это дарить и получать подарки.

недетские рассказы-3

Моя мама очень красивая женщина, а когда ей было лет 17, она была очень красивая девушка. Однажды она шла на пляж и ловила на себе восхищенные взгляды мужчин. Еще бы ведь она шла в купальнике, а они смотрели на нее и смотрели, и даже оборачивались вслед. Мама говорит, что гордилась до тех пор, пока не увидела, что у нее лифчик на поясе. Развязался.
 
 
К старшим классам выезжать на одних способностях мне перестало удаваться. Появилось много неприятного - контрольные и министерские контрольные. И тут находился спаситель- 16 зеленых томов медицинской энциклопедии. Перед контрольной нужно было залезть туда, огибая страшные цветные картинки, и найти себе подходящую болезнь. Сымитировать ее в поликлинике и все, нету контрольной. За 2 выпускных класса школы и 5 лет института, где тоже было много неприятного, мне выдавали справки на гастрит, воспаление суставов руки, болезнь люмбаго, привычный вывих и воспаление лицевого нерва. Последние два диагноза навсегда избавили меня от прыжков в высоту и молодцеватых трехкилометровых кроссов. В процессе имитации аппендицита меня даже почти прооперировали. Но это другая история.
 
 
Аппендицит. Вообще-то это должен был быть гастрит. Но тетя-врач пошла по ложному следу. - Вы не беременны?» - нет. Тогда это аппендицит. А может гастрит?- намекаю я. - --- Нет, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов, - сказала тетя и отправила меня в больницу. Там было уже неудобно признаваться, что я в общем-то симулянт. За мной должны были прийти, чтобы везти меня здорового человека на операцию. Закралась трусливая мысль - а может так и надо, ведь неудобно людей подводить? Наступила ночь, в 5 утра меня разбудили, чтобы все-таки вырезать мой аппендицит. Страшно тянуло спать, и уже поэтому на операцию не хотелось. Боли прошли, говорю, совсем. Тогда мне вкатили 4 подряд клизмы и отпустили только через неделю.
 
 
 
 

(no subject)

мой первый визит к психотерапевту. Она смотрит на меня из-под очков и говорит " похоже, вы себя не знаете. То есть в том смысле, что вы гораздо лучше знаете чего вы "не", чем что вы "да".
И она права.

(no subject)

синдром снятия- это когда жизнь бурлила, бурлила, а потом- бац- остановилась.
противное ощущение.
Поэтому пойду, поменяю телефонный номер. Чтобы были перемены.

(no subject)

хочется всех любить больше, чем обычно.

о будущем думать не хочется совершенно.

вернусь 7-го.

16-го концерт баллад о любви с группой в ЦДХ - жахнем товарища Вертинского рок-н-рольно.

и я точно уже никого не обзвоню поздравить.

По-моему, новый год уже начался. Тетя не пришла убирать квартиру по этой причине. Придется мне.

Скопилось уева туча бутылок шампанского- все несут. Кто ж их выпьет?

самый безумный новый год был 2 года назад в Париже. Елисейские поля были полны каких-то негров, которые орали бон что-то там и людские реки текли под постоянное взрывание петард- хотелось лечь на землю- и звон стекла битого. еще был дождь. таки это было круто? не было. Поэтому попытаю счастья в Африке.