Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)


  • Мой рассказ о творческой встрече.

  • Встреча прошла просто замечательно.

  • Пришло человек 80. Мне кажется, встреча была очень информационно насыщенной, если можно так сказать. У меня, видимо, накопилось что рассказать, и чем поделиться. Поэтому вопросов было как-то чуть меньше обычного, а моей речи как-то чуть больше.

  • Обещания выполнены. Мы заглянули на нашу творческую кухню и увидели в ней продукты, из которых еще не приготовлены фильмы. И увидели отрывки из тех кино, которые вот-вот будут готовы.


  • Когда мы презентовали идею будущего фильма, уже под занавес, публика буквально впилась глазами в экран. Правда. Так мы поняли, что выбрали тему, которая действительно задевает за живое. В общем, равнодушных не было. После окончания еще долго мы что-то обсуждали. Уже и Центр толерантности закрывался, охранники деликатно намекали, а мы все говорили.


  • Кстати, пользуясь случаям, хочу поблагодарить всех, кто пришел на творческую встречу и с кем было так приятно поделиться важным.


  • Особенное спасибо всей команде Центра Толерантности и Светлане Орленко, которая и встретит нежно, и голодного ребенка накормит, и слова поддержки вовремя скажет.

  • Давайте чаще встречаться, одним словом.


  • И если у вас есть свои впечатления об этом событии, пишите тоже.

Как я живу и чем занимаюсь у себя дома. Цельная передача про это.

А теперь про то, как я живу и чем занимаюсь у себя дома. Цельная передача про это.

Эта роль для меня новая. Она называется - активный горожанин. Благодаря прекрасным людям с канала "Москва-доверие" мне удалось живьем увидеть тех чиновников, которых при обычном раскладе, то есть без телевидения, активный горожанин не найдет никогда. Тем более всех сразу.

При этом на лицах чиновников вы можете увидеть интересный спектр эмоций - один товарищ там даже смотрит на нас всех с откровенной ненавистью. А какие-то даже с интересом.

Самое главное- что мне а) удалось вырвать из них обещания при свидетелях и камерах б) благоустройство началось.

И финальная шутка про рай, считаю, мне удалась)

киноклуб 29 мая в Центре Толерантности

Продолжаю звать вас в зал Центра Толерантности 29 мая в 16.00. Я там провожу клуб документального кино. Мы будем смотреть и говорить о фильме "Холокост-клей для обоев?". Придет режиссер фильма Мумин Шакиров. Мне бы хотелось, чтобы в небольшом зале нашего киноклуба было больше людей, которые умеют видеть, думать и чувствовать. Вашему вниманию трейлер фильма. Если вы готовы прийти/смотреть/обсуждать, то надо сообщить о намерении вот тут tc@jewish-museum.ru.
Все бесплатно. Думающие люди нам нужны)

На субботник к бабушкам поедем?

Ребята, кто поедет со мной завтра на субботник в Дом Престарелых? Организует нас " Cтарость в радость"  Если хотите сделать доброе дело, поехали вместе.




"Старость в радость" описывает так:
Дорогие друзья! Пришло время солнечных дней, весны, мытья окон и наведения красоты! Приглашаем вас 26 апреля на Большой Субботник "Старости в радость", который пройдет в Товарковском и Дубненском домах-интернатах Тульской области. Из задач у нас и там и там: - облагородить территорию - посадить саженцы - подвигаться и пообщаться и, самое важное, вывезти неходячих бабушек-дедушек на улицу и немного там с ними посидеть, потому что многие из них так давно ничего не видели, кроме стен своей палаты. Планируем наработаться на свежем воздухе, а потом все вместе пить чай!
Так что приглашаем вас брать с собой грабли, перчатки и саженцы, или просто запасаться позитивом и хорошим настроением, все остальное мы вам выдадим
и звонить Алле - 8-926-597-11-13, записываться, чтобы мы знали, сколько людей и сколько машин планируется!
Мероприятие на весь день, и всем найдутся занятия по душе!"

Если кто-то соберется со мной поехать, пишите сюда , и обязательно Алле позвоните.

Продолжаем о кино. Панические атаки.

Вот фильм, который весел в сети в тихом незаметном месте и при этом почему-то мотал просмотры. Я думаю, есть много людей, которым этот фильм необходим как пособие. Или средство для борьбы с окружающим невежеством. Или для поддержки.

обсуждение фильма "Широкие объятия". Документальный клуб, который я веду в Центре толерантности.

Раз в месяц можно прийти в Центр толерантности, посмотреть и обсужить важный документальный фильм. Я веду этот киноклуб. И мы смотрим фильм Юлии Киселевой "Широкие объятия" про фонд "Старость в радость".

о помощи

О помощи. В последнее время я все чаще публично показываю фильмы, а потом мы со зрителями их обсуждаем. И это всегда оказывает большое эмоциональное воздействие на нас, и на меня, и на зал. Поэтому, чем больше народу посмотрит кино, тем больше будет резонанс.
Друзья, итак мне нужна помощь в информировании людей о кинопоказах. И сейчас, и позже.
29-го в Москве в Центре документального кино в 21.00 будет показ нового фильма «Мальчишки с улицы Свободы».
Я считаю, что это кино стоит посмотреть всем, кого интересуют вопросы семейного устройства, стоит посмотреть волонтерам, всем, кого интересуют темы усыновления и приемных семей, кого интересует вообще, что такое семья, и еще фильм стоит посмотреть всем, кого интересует что-то большее, чем он сам.
То есть задача состоит в том, чтобы разместить информацию там, где это будет действительно интересно людям, в группах соцсетей, в блогах и форумах. В качестве базовой информации стоить взять ту, что я размещаю у себя.
И еще. Добавьте, пожалуйста, пару личных слов, ну, от себя. Чтобы было не по-канцелярски, а лично.
Если вы готовы в этом помочь, это будет здорово. Только напишите, где именно вы дали информацию. Если готовы и потом помогать с размещением информации о кинопоказах, которые будут в будущем, тоже напишите мне. Можно прямо сюда.
Вот такая просьба)

вопрос

Чтобы вернуться из мира политики в собственную жизнь. Сообщаю, что в свете показа фильма 29 марта в ЦДК разыскиваю нескольких добровольных помощников. Интернет и социально активных. Таковые есть?

(no subject)

Моя рецензия на «Афише»

Мальчишки с улицы Свободы

Главный герой кино-- Александр, молодой человек, бывший волонтер в детских домах, взял под опеку мальчика из детдома, а затем, спустя несколько лет, и его старшего брата. Герой фильма, Саша, человек, который вызывает полярные реакции. Он ведет блог, в котором подробно описывает будни молодого приемного отца, со всеми нюансами адаптации и привыкания друг к другу. Общественность его за эти откровения либо поливает грязью и обвиняет во всех смертных грехах, либо активно поддерживает и дает... Читать полностью

репортаж из Крыма-5

Репортаж из Крыма-5. Короткий.

Теперь можно случайно везде встретить агитацию. Как если бы референдум был президентскими выборами. Там где раньше висели баннеры "Стоп-Майдан" теперь крепят "За Россию".


Агитпалатка в Ялте у памятника Ленина постоянно транслирует пресс-конференцию Путина.

Вывешены бланки будущего референдума с галочкой, мол, хочу в Россию.


Газель без опознавательных знаков, но с громкоговорителями врубает на всю улицу Рузвельта гимн России.



На вопрос "Зачем", парни в армейских ботинках из газели уклончиво отвечают "Для настроения".

Кто финансирует агитацию? Понятно, кто.

На крытом катке и самом большом боулинге полно народа. В праздничные дни в парках гулял турист, а в отеле напротив чинили фонтан. Вчера был шторм, морской ветер качал деревья, в соседних поселках даже повредились линии электропередач. Что немедленно вызвало истерическую новость в СМИ "Часть Крыма обесточена".


Это я все пишу не с той мыслью, чтобы показать, как, мол, мирно и неторопливо течет жизнь. Тревога не на поверхности. Она ушла вглубь.